LEE5月号より
もう明日には次号が発売ですが…LEE5月号に掲載のお料理レシピから3品作りました。
今号のお料理特集は堤人美さんの「豚薄切り肉と春キャベツ・新玉ねぎでごちそうができた」/角田真秀さんの「切り身で魚上手な食卓に!」。
堤人美さんレシピ「豚玉ねぎカツ」
これ、とっっても美味しかったです!!外側はカリッサクッと、中は新玉ねぎがトロリ。新玉ねぎの甘みを存分に味わえます!豚肉を巻く時にソースを塗り込むことで味もしっかり付いているのが最高です。
何も付けずこのまま頂きます。反省点は、もう少し小さめの新玉ねぎを使えば良かったかなぁ、と。(不器用なためか、巻きにくかった…)
角田真秀さんレシピ「鯛の梅アクアパッツァ」
誌面で最初に見た時から「絶対作ろう!」と決めていました。
夫のテレワークランチに。夫が「梅が良い!!美味しかった!」と言っておりました。煮込み時間10分もかからないほどで、フライパン一つで出来てしまう時短レシピなのも有難いです…!
角田真秀さんレシピ「タンドリーめかじき」
付け合わせは本来ナスとミニトマトですが、アスパラも勝手にプラス。
ヨーグルトに漬け込むからか、めかじきがふんわり仕上がって、カレー味がこれまた食欲をそそります◎ これも、短時間で簡単に出来てしまいました…!
他にも美味しそうな、しかもワンステップで出来るお手軽レシピがたくさん載っているので、作ってみようと思います◎
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
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