karimoです☺︎
いつもスーパーで気になっていた、あの商品を試してみました♩
ミツカン『SOUP食堂』シリーズ
スープカレー、好きなんです☺︎
あぁ、最近食べてないな〜。しかも今、冷蔵庫に半端に余っている食材が結構あるから、使い切るのにちょうどいいかも。ということで、レジ前に並んでいたこちらを購入。
お肉とお野菜を入れて煮込むだけ
実は購入してから作るまでに少し時間が空いてしまったので、少しだけ残っていたじゃがいもやピーマン、赤パプリカなどの半端野菜を気付けば使い切ってしまっていて少々焦りましたが 笑、
いつも我が家の冷蔵庫にあるブロッコリーやプチトマトを使ってなんとか具材を用意(当初の目的。。)。
具材を入れてさっと火を通すだけ。
具材を結構多めに加えて煮込んでみたのですが、味はしっかりとしていて、本格的なスパイシーなスープがとても美味。
今回は時間があったのであらかじめ野菜をソテーしたりと少し手をかけてみましたが、カットした野菜をそのまま入れて煮込んだだけでも十分美味しいと思います。(厚みのあるお肉などは、レンジなとで軽く火を通しておいた方が短時間で仕上がるかと思います)
長く続くゴールデンウィーク、なるべく簡単で美味しいごはんを用意したいなって時にオススメしたい商品です♩(PRではありません 笑)
おまけ。『カレーが好き』
カレーが好きです。毎週カレーの日があっても全然苦にならないタイプ。特にここ数年はスリランカ式のカレーが好みで、お仕事がお休みの日、ランチにひとりでゆっくり味わって食べるソロ活カレー?も好きだったりします 笑。
神戸にある大好きなスリランカカレーの名店、カラピンチャさん。
こちらでは、スリランカ式の包み弁当(パーセル)もテイクアウトしてお家で楽しんだり。
こちらは以前、阪急うめだ本店『カレーとカレーのためのうつわ展』に出展された、スリランカの伝説のシェフ、パブリス・シルワ氏が作られたカレー。このために、早朝から一人で並びました 笑。その価値は十分あるくらい、すごく美味しかったです。(今年もイベントは中止かな。悲しいな。。)
なかなか気軽に外食もままならない日々ですがこの状況が落ち着いたら、また美味しいお店を求めてカレー活動の方も活発化していきたいなと思っています。どなたか名店をご存知でしたら、ぜひご連絡頂ければ嬉しいです 笑。
karimo
41歳/夫・娘(9歳)・息子(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/たべること、うつわ、ファッション、インテリアなど、生活にまつわるすべてのことが好き。とくに、眺めていてほっとするもの、温かみを感じるものに惹かれます。ドタバタな日々ですが、ちいさなしあわせをコツコツと見つけながら、私らしく、楽しく暮らしていきたいです。Instagram:@karimo0829
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
karimo