我が家の姫は食欲旺盛でモリモリ食べてくれるのですが、ゆえに毎日どういうご飯をあげたらいいのか悩むことしばしば。
取り分けにしても、味付けをどうしたらいいのか、どこまで食べられるのか。。毎日のことなので少々ネタ切れになっています。
そんなときに頼りになるのが以前からちょくちょく通っている幼児食教室。
しばらくなかったのですが、今後月2回くらいのペースでレッスンがあるようなので復職前まで通いたいなと思っています。
今回はしらすと小松菜のチャーハン、豆腐のあんかけハンバーグ、春雨スープを作りました。
お料理苦手なわたしは、キッチンで1人きりでご飯を作る時間が好きではなくて。一刻も早く終えたいと毎日イヤイヤやってるのですが、レッスンではお話しながら楽しくお料理ができて且つ一食分食べさせて帰れるのでその後が気楽!
この日の姫もおいしーと言いながらたくさん食べてくれました。家で食べるよりここでのがたくさん食べるのはなぜなんだろう。。
大人が食べてももちろんすごく美味しくて、レパートリーも増えるので嬉しい♪
次回のレッスンも楽しみです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。