こんにちは、まいむです。
再び緊急事態宣言が発令され…
またも先の見えない日々に悶々としてしまいます。
路上の集まりはモラルの問題だけど、コロナ対策のせいで増えているのではと心配…
定着しないでほしいなぁ(怒)
医療、経済、これからの生活のことなど立場を変えれば考えもさまざまだから本当に難しい状況ですが、
大切なのは一人一人が正しく気をつけることだと思っています。
個人的には今でも、今こそできる楽しみも見つけていきたいと模索しております。
今こそ味わいたいグルメ
コロナ禍にて、テイクアウトやデリバリーが身近になりました。
飲食店のみなさんの創意工夫、本当にありがたいです!
私たちもマナーを守りつつ、大好きなグルメを楽しみたいと思っています。
そんな中、今こそ味わいたいグルメが。
それは…にんにく料理!
旨味がグッと引き立って元気が出るし大大大好きだけど、普段はにおいが気になって食べるタイミングを気にしてしまうにんにく料理。
(とくに人と会うときや平日ランチはなかなか難しいっ)
でもマスク生活の今ならあまり気にせず食べられるのでは?!
そこでピッタリのメニューが!
「餃子の王将」にんにく激増し餃子
文字通り餃子が看板商品の「餃子の王将」。
3月から第三の新餃子として『にんにく激増し餃子』が販売中!
「にんにく激増し」…危険な香りがします(笑)
にんにくを通常の餃子の2倍以上使用しているそうです。
第二の餃子『にんにくゼロ生姜餃子』の真逆の発想ですね。
夫が「めちゃ美味しかったから食べに行こう!」と誘ってくれました。
一緒ににんにく臭くなることはお構いなしです(笑)
夫の「餃子の王将」定番メニューは『キムチ炒飯』。
元気と旨味をガツンとチャージ!!
大人2人で『にんにく激増し餃子』3人前を張り切って注文!
見た目は通常の餃子と変わらない気がするけれど、一口食べると…
香りや旨味がガツンと!すごいインパクトです!
にんにくのシャキシャキ感も感じるし、口鼻にぶわんとにんにくの香りが広がります。
これはヤバイ!と思いつつ箸が止まらない!
あぁ、ビールが飲みたい…!(ノンアルか家飲みで我慢しなければ)
普通の焼き餃子と同じくお持ち帰りもできるので、おうちでもにんにく激増しが味わえます。
子どもたちも餃子大好きなのですが、にんにく激増しはまだちょっと刺激が強いかなと思ったので、いつもの生餃子もお持ち帰りしておうちで焼きましたよ。
店舗のオリジナルメニュー
「餃子の王将」は店舗によってオリジナルメニューがあるのも楽しみ。
今回訪れた店舗は、空港線豊中店。
「餃子の王将」の中でも売上日本一の店舗だそうで、広くてとても活気があります!
オリジナルメニューも豊富です。
中でも『スタミナラーメン』が私のお気に入り♡
ニラなど野菜たっぷりで、とろみのあるスープの濃いめの味付けがクセになるラーメンです。(こちらもにおいグルメですね)
美味しい料理に、元気と旨みをガツンとチャージできました!
テイクアウト需要やマスク着用の習慣化によって、にんにくなどにおいの強い料理への抵抗が少なくなってきたかな?
にんにく料理の人気がどんどん高まる予感です。
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まいむ