千鳥酢がマイブームです。
このところ、千鳥酢ブームが続いています。
あまりに気に入って、父親に届けると、遊びに来ていた祖母が「これ、美味しいよ~。酢飯がおすすめだよ。」と教えてくれました。長く愛されているお酢なんですね…
千鳥酢で食べるとなんでも美味しい〜。幸せだなぁ♡
香りが、まろやかで、味も深いのですが…お酢らしい酸味の中にも甘みを感じます。
ドレッシングや酢飯、ドリンクとなると、美味しいお酢で作ると…格別。幸せな気分になります♡
サワーシロップに、追い酢をしたり…
LEEレシピで作った、ローストビーフサラダのドレッシングにも良き♡
先日習った、ゆめい先生の水餃子にも♡
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。