こんにちは、あやみおです。
5月号レシピより、何品か作ってみました。堤 人美さんレシピです。キャベツ、玉ねぎ、豚肉、に共通するのはほのかな甘みで、火を通すとさらにきわだつそう。皮むきなど時間がかからず、調理時間も短いので今月もLEEレシピに助けられました。
豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮。
さっぱりしっとり美味しい和風の煮物。優しい味です。簡単なのに、主役のレシピになりました。
豚肉と塩もみキャベツの粒マスマヨ炒め、玉ねぎとひじきのガーリック炒め。
サラダのようにパクパク食べれます。パンにのせてもおすすめ、とレシピに書いてありましたよ。玉ねぎとひじきのガーリック炒めは、玉ねぎの食感が良くて栄養もたっぷりで美味しい。次はチャーハンに混ぜてみたいです。
豚バラと玉ねぎ、コーンのカレー炒めナムル、玉ねぎのおかかごまナムル。
簡単ドライカレー風です。コーン多め&しめじ追加です。子どもも喜んで食べてくれました。写真左の玉ねぎのナムルは、サラダ感覚で食べれます。こちらは夫が気に入っていたので、2日連続で作りました。
豚こまと玉ねぎの甘辛卵とじ。
新玉ねぎの食感と甘さと卵が合います。コクのある味でした。
旬の春キャベツ、新玉ねぎ、豚肉のレシピ。キャベツや玉ねぎは、柔らかくてみずみずしくて、とても甘く旨味たっぷりですね。簡単で無理なくできるけど、食べごたえがあって家族も喜んでくれました。何品か作ったP.125の作り置きおかずレシピも美味しくて、他のレシピも試してみたい。ささっともう一品作れるようになりたいです。旬の食材を使ったお料理を楽しみ、旬のお野菜からパワーをもらって、元気に過ごしたいです☆
あやみお
38歳/夫・娘(5歳)/料理部・美容部/ファッション、ピアノ、音楽、食べること、お菓子作りが好きです。忙しい毎日ですが、無理をせず、大切な家族と笑顔で楽しく過ごしていきたいです。LEE100人隊の活動を通して、たくさんの素敵な出会いや様々なことにチャレンジできることを楽しみにしています。マイペースですが、自分らしく発信していけたらと思います。身長165㎝。Instagram:@aya.higu0615
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あやみお