春夏にぴったりのレモンクリームパスタ
私にとってささっとご飯にしようという時に作る料理がパスタです。
そんな時にピッタリなのは無印のイカ墨パスタソース、あとは塩辛で作るパスタ、
たまに急に食べたくなるのがカルボナーラ、あとはトマトソース系ですかね。
たまにはいつもと異なるパスタが食べたいなあと、そんな時に無農薬レモンをスーパーや八百屋で見かけるとチャレンジするのがレモンクリームパスタです。
レモン汁を加えると生クリームといつも分離してしまうのですが、爽やかさと苦み、そしてクリームが絡まり美味しいです。
今回は余っていたディルとナッツを加えて、レモンの皮も散らして、大好きな中園さんの器に盛り付け爽やかな一皿になりました。
これも作り込んで味を定めてよく作る1品にしたいなあ。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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