料理部

【春のお役立ち料理②】簡単&時短で絶品!豚こまボールとくし切りキャベツのトマト煮込み。

  • はるぴ

2021.04.24

  • 0

この記事をクリップする

LEE5月号の「春のお役立ち料理」より。

今回はトマト缶を使って。

美味しそうな写真に引き寄せられ、作ることにしました?

豚こまボールとくし切りキャベツのトマト煮込み

「ミートボールはひき肉で」とのイメージが強いですが?
ひき肉からのミートボールは、ジューシーで美味しく、人気ですよね。
その反面、手が汚れるということもあり?

今回は

豚こま肉を丸めて作るため、手が汚れにくいのです✨
サッと丸められるので、短時間でミートボールができました。
味付けもシンプルなので、飽きません。


レシピ無限大

豚肉×春キャベツのレシピはいろいろアレンジできますね。

栄養もよさそうですし、お肌にもよさそうです✨

 

はるぴ

40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる