LEE5月号の「春のお役立ち料理」より。
今回はトマト缶を使って。
美味しそうな写真に引き寄せられ、作ることにしました?
豚こまボールとくし切りキャベツのトマト煮込み
「ミートボールはひき肉で」とのイメージが強いですが?
ひき肉からのミートボールは、ジューシーで美味しく、人気ですよね。
その反面、手が汚れるということもあり?
今回は
豚こま肉を丸めて作るため、手が汚れにくいのです✨
サッと丸められるので、短時間でミートボールができました。
味付けもシンプルなので、飽きません。
レシピ無限大
豚肉×春キャベツのレシピはいろいろアレンジできますね。
栄養もよさそうですし、お肌にもよさそうです✨
はるぴ
40歳/夫・娘(15歳・12歳)/手づくり部・料理部・美容部/ LEE100人隊 3年目になります。ファッション・美容・お菓子作り・お料理・毎日の発見など、好きなことをお話しできたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。