料理部

クリスマスイヴディナー

  • TB はな

2016.12.24

  • 0

この記事をクリップする

クリスマスイヴですね(^^)
子ども達を寝かしつけ、さきほどやっと
サンタ業が終わったところです。

毎年変わり映えしないのですが
母伝授のレシピで今年もローストチキンを。
img_9081
スタッフィングはベーコン、玉ねぎ、ほうれん草、食パン、生卵を混ぜたもの。
このスタッフィングが子どもの頃から大好き(^^)
(写真撮ったつもりが撮れてなかった…(•́▵•̩̥̀)

鶏肉はレッグ以外はたんぱくだし
味付けはクレソルとニンニクだけなので
これまた母伝授のソースをかけて頂きます(^^)/
img_9131
ソースパンは宇田令奈さん作陶のもので直火もOK!

他の献立はコーンスープ、スモークサーモンサラダ、
そしてパエリアです(^^)/
img_9132
ムール貝や海老は別で酒蒸しして添えました。

本当はもう一品、キッシュも作りたかったのですが
今日は家族が全員体調不良で…
まず私が乳腺炎と頭痛と風邪。
長男次男が風邪と中耳炎で耳鼻科受診。
夫も風邪。娘も高熱からの病み上がり。

それでもみんなパクパク食べてくれたので
食欲はあったみたいで良かったです◎
明日余力があれば?キッシュ焼こうかな^^;

鶏ガラで美味しい出汁が取れるので
スープでポトフも作る予定です(๑˃̵ᴗ˂̵)و

TB - はな

主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー

41歳/夫・息子(13歳・10歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロなど。インテリア・ファッションなどLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる