料理部

焼きたておうちパン♪ごはん入りのパンを焼きました。

  • TB 季絵

2021.04.22

  • 0

この記事をクリップする

おうちパンマスター

2年ほど前におうちパンマスターの資格を取ってからパンを焼くことが日常になりました。
前日の夜に仕込んで、翌日、時間のあるときに焼く♪

特にお気に入りは高加水パンのドデカパンです。

吉永麻衣子さんの「簡単ふわもちドデカパン」のレシピより2つ。

フォカッチャ

一番よく焼くのはドデカフォカッチャ。
パスタやスープにも合いますし、サンドイッチにしたり・・。
シンプルでおいしいです。
子供達も好きです。

ごパン

よくPanasonicのGOPANを使って、お米パンを焼きます。
それは白米からパンを作ります。

このごはんパンは白ごはんを使ってパンを焼きます。
パン生地にごはん。

一晩発酵するとごはんが入っているからか、かなりもったりとした生地になりました。
焼くとごまたっぷりの香りの良いパンです。

ごはんつぶは入っている・・・?と娘がパンをジーーーーっとチェックしていました。
ごはんつぶ感はありませんが、もちもちのパンです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる