近所のパン屋さんで良く買うスピナッチサンド。
そのパン屋さんはチーズのリュスティックにベーコンとほうれん草のソテーをサンドしてあるのですが、それが大好きで♡
家でも作ってみたいな~と思い、簡単にできそうだったチャバタで再現してみました♡
チャバタを作ったのは初めて!
冷蔵発酵なしのレシピで、しかも生地捏ねはHBにお任せして。
なのでお手軽に、簡単に作れてお昼ご飯にちゃんと間に合いました~。
オーブンに入れる前。
焼き上がり~~♡
ちょっと膨らみすぎた感がありますが。笑
具は、ハムとほうれん草のソテーとチーズと目玉焼き。
(スピナッチサンドだから、目玉焼きはいらなかったかな。でも卵がある方が子どもたちが喜ぶので良し。笑)
これらを挟んで~。
完成♡
何か挟み方がいまいちですが。笑
め~~~っちゃ美味しかったです!
家族も大喜びで食べてくれました^^
沢山焼いたので、あんバターサンドも作りました。
これも本当に美味しかった♡
チャバタ、材料は強力粉、塩、オリーブオイル、イースト、水のみ。
今回私が作ったように生地捏ねをHBにおまかせすれば、とっても簡単にできちゃいます。
(でも手ごねの方がチャバタのもちもち感が出せると思いますが。)
焼き立てをシンプルにオリーブオイルにつけて食べてもとっても美味しかったです♡
手作りチャバタ、おすすめですよ~~~^^
himana
34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
himana