暮らし発見

手作りチャバタでサンドを♡

  • himana

2021.04.20

  • 2

この記事をクリップする

近所のパン屋さんで良く買うスピナッチサンド。

そのパン屋さんはチーズのリュスティックにベーコンとほうれん草のソテーをサンドしてあるのですが、それが大好きで♡

家でも作ってみたいな~と思い、簡単にできそうだったチャバタで再現してみました♡

 

チャバタを作ったのは初めて!

冷蔵発酵なしのレシピで、しかも生地捏ねはHBにお任せして。

なのでお手軽に、簡単に作れてお昼ご飯にちゃんと間に合いました~。

 

オーブンに入れる前。

焼き上がり~~♡

ちょっと膨らみすぎた感がありますが。笑

具は、ハムとほうれん草のソテーとチーズと目玉焼き。

(スピナッチサンドだから、目玉焼きはいらなかったかな。でも卵がある方が子どもたちが喜ぶので良し。笑)

これらを挟んで~。

完成♡

何か挟み方がいまいちですが。笑

め~~~っちゃ美味しかったです!

家族も大喜びで食べてくれました^^

 

沢山焼いたので、あんバターサンドも作りました。

これも本当に美味しかった♡

 

チャバタ、材料は強力粉、塩、オリーブオイル、イースト、水のみ。

今回私が作ったように生地捏ねをHBにおまかせすれば、とっても簡単にできちゃいます。

(でも手ごねの方がチャバタのもちもち感が出せると思いますが。)

焼き立てをシンプルにオリーブオイルにつけて食べてもとっても美味しかったです♡

 

手作りチャバタ、おすすめですよ~~~^^

himana

34歳/夫・息子(10歳・3歳双子)・娘(9歳)/美容部/4人の子どもたちに振り回されながらも、少しでも丁寧に、そして楽しく暮らせたら……と日々模索中です。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる