当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE5月号 春のお役立ち料理より♪『豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮』にはまってます!

  • TB mie

2021.04.19

  • 0

この記事をクリップする

春キャベツでご馳走

毎日食べたい春キャベツ!甘くて肉厚で柔らかで、、、♡一玉ぺろりです。

そんな春キャベツと、新玉ねぎを使ったご馳走レシピが載っている5月号。どれも作りたくなるレシピで毎日のご飯作りも楽しくなります♪

和風煮物レシピ

そんな中でも特にはまっているのが、豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮!

すぐ食べきってしまうので、すでに倍量で作ってます(笑)レモンを添えるとさっぱりして美味しいとのことで、私はレモンもプラス派です。煮汁が美味しく、アレンジとしてうどんにも最高です♪

TB - mie

カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー

37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる