春キャベツでご馳走
毎日食べたい春キャベツ!甘くて肉厚で柔らかで、、、♡一玉ぺろりです。
そんな春キャベツと、新玉ねぎを使ったご馳走レシピが載っている5月号。どれも作りたくなるレシピで毎日のご飯作りも楽しくなります♪
和風煮物レシピ
そんな中でも特にはまっているのが、豚肉とキャベツ、ワカメのさっぱり煮!
すぐ食べきってしまうので、すでに倍量で作ってます(笑)レモンを添えるとさっぱりして美味しいとのことで、私はレモンもプラス派です。煮汁が美味しく、アレンジとしてうどんにも最高です♪
TB - mie
カフェ店員・体操講師 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫、娘(15歳)、息子(10歳)/手づくり部・料理部・美容部/155㎝。ファッション、美容、運動、食やボランティア活動、学校のPTA活動など分野にとらわれずアクティブに動いてることが大好きです。過去の仕事ではダンス、着付け、お花のブーケ作りも。環境に配慮したアイテム探しも趣味です。笑顔溢れる日々を……♡
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