料理部

プリンと包子づくりで家族の時間

  • ミワコ

2021.04.17

  • 3

この記事をクリップする

仕事の区切りが少しできたので、今日は久しぶりに、休日らしい一日を過ごしました。

私にとっての、休日らしい一日は、おやつを作り、夕方、キッチンでゆっくり夕飯を作り、家族で食べること!

今日は、おやつにプリンを作り、お茶の時間に食べました。

プリンのレシピは、a treatさんのオンラインレッスンで習ったもの。

正統派のプリン、動画が詳しくて、カラメルもいい色に、生地もなめらかにできました。

子どもたちは、瓶ごと食べるのが好きです。(プリンを飲み物のように、、?)

夜ご飯には、包子を。(これは、オンラインレッスンで、campagneさんに習ったもの)

今日は、

豚肉とホタテの肉まん

スペアリブのグリル

青梗菜と卵の中華スープ

そして、最近、好きでよく作っている、

栗原はるみさんのじゃばらきゅうり

じゃばらに細く切ってあるシャキシャキ感がたまりません。

コロナ渦の中、オンラインで新しいレシピが作れるのは、本当にありがたいです〜♡

a treat

campagne

おいしいLEE

ミワコ Miwako

事務職 / 岡山県 /

家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。

この記事へのコメント( 3 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる