仕事の区切りが少しできたので、今日は久しぶりに、休日らしい一日を過ごしました。
私にとっての、休日らしい一日は、おやつを作り、夕方、キッチンでゆっくり夕飯を作り、家族で食べること!
今日は、おやつにプリンを作り、お茶の時間に食べました。
プリンのレシピは、a treatさんのオンラインレッスンで習ったもの。
正統派のプリン、動画が詳しくて、カラメルもいい色に、生地もなめらかにできました。
子どもたちは、瓶ごと食べるのが好きです。(プリンを飲み物のように、、?)
夜ご飯には、包子を。(これは、オンラインレッスンで、campagneさんに習ったもの)
豚肉とホタテの肉まん
スペアリブのグリル
青梗菜と卵の中華スープ
そして、最近、好きでよく作っている、
じゃばらに細く切ってあるシャキシャキ感がたまりません。
コロナ渦の中、オンラインで新しいレシピが作れるのは、本当にありがたいです〜♡
a treat
campagne
おいしいLEE
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 3 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ