こんにちは。
沖縄在住 さんぽです。
お菓子作りやパン作りができる人に憧れるものの、
手間とか片付けとか、美味しさを考えると、
ついついお店で買ってしまう私。
しかし、ある日、無性にスコーンが食べたくなり、
でも買いに行くのが面倒だなぁと思っていた時、
私でも簡単にできてしまうレシピをネットで発見。
イギリス在住の方のレシピで外はサクッ中はしっとりふわふわです。
材料も調理器具も少なく、
かかった時間は焼き時間を入れても30分!
なんて簡単!!!
そして美味しいっっっ!!!!!
甘さが調整できるは手作りならでは。
甘さは抑えて、ジャムとマスカルポーネをつけてパクリ。
焼き立ては格別。
でも冷めても美味しい。
息子も「これ、すきになった!」と大喜び。
こんなレシピを考えられるなんて
ほんとすごいと尊敬の念が絶えません。
あぁ、それにしても美味しい。
ハマった私は、同じ週にリピートで作りました。
スコーンは「買う」から「作る」に変わりました。
次に作りたいのは、ベーグルです。
誰か簡単なレシピ、おしえてくださ~い!
さんぽ
主婦 兼 ヒンメリ作家・整理収納アドバイザー / 沖縄県 /
40歳/夫・息子(6歳)・娘(1歳) /手づくり部・料理部/神戸出身。大学を機に上京し、そのまま就職。人生ほぼ仕事の時期を経て、沖縄の人と結婚、退社、沖縄移住。田舎で子育てしながら、のんびり暮らし。好きな場所はファーマーズ。珍しい野菜や果物を見つけると、買わずにはいられない。丁寧な暮らしに憧れつつも、現実はいいかげん。でも、日々、家族と自分の「心地いい暮らし」を追求中。近年は庭造りに夢中。モットーは無理せず、背伸びせず。好きなことだけして生きていく。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。