たまに無性~に食べたくなるアジア料理。
ちょっと前に開催されていた無印良品週間で
新商品を発見。
わたしが購入したのは食品オンリーでした笑
大好きなアジア料理をお手軽に楽しめるなら!
早速作ってみました。
ラクサ(シンガポールのココナッツミルクカレー麺)
ラクサ大好きです。
今回はゆで卵と鶏肉をネギを添えて。
旨味たっぷりです。スープも全部飲み干しました。
他メーカーのラクサのインスタント麺を
食べ慣れていたせいか
思っていたより味はさっぱりとしていました。
辛さも程よい感じです。(個人差もあるかな)
今度はエビも投入してみよう。
(もう1種類のほうで使い切ってしまったもので。。)
ちなみに。
レンゲはPebble Ceramic design studio
わが家の鍋ブームの頃から、レンゲ難民でして。
ふと、インスタグラムで目に留まった
Pebble Ceramic Design Studioのスプーン。
たまたま用事で博多駅に行った際、
広場で開催されていたマーケットで
作家の石原さんにも会え、購入できました。
このスプーン。ひっくり返すと・・・小さな突起があります。
これね、こうなるんです。器のふちに掛けられます。
レンゲがスルスル~っと鍋の中に沈んで
アワワ、てなことになりません。
スプーンの口当たりもまろやか。
デザインと機能美が融合したスプーンで
ラクサも美味しく頂きました。
さて、無印良品でもう1種類作ったのは
チャオミーフェン(台湾の焼きビーフン干しえび入り)
なかなか言い慣れてない台湾料理ですが・・・
そんな言い慣れてない台湾料理を自宅で手軽に
食べられるキットってやっぱり無印良品は
すごい。
ちゃあんと干しエビとナッツがセットで
入っているので見栄えも良く、いろんな食感が
楽しめます。
五香粉(ウーシャンフェン)の香りが
ふわ~んと香るだけで気分は
台湾の屋台で食べてます感。
あっという間にペロリでした。
ちなみに、どちらも2人前のセットなので
アジアな口の2人が揃った時にお試しください♩
TB - マッキー
会社員 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
46歳/夫・娘(16歳)/手づくり部・料理部・美容部/日々の暮らしを丁寧に……と思いつつ、「時短」や「お手軽」を追い求める日々。ズボラな性分をどうにかしたい……!と思うだけのワタシと、料理男子でワタシよりはるかに女子力高めな夫、おにぎりをこよなく愛すムスメの3人家族です。これからも、毎日を楽しく、家族が健康で笑って過ごしていけたらと思います。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。