LEE5月号「切り身」で魚上手な食卓に!
お魚好き♪
(でも、大きな声では言えませんが、さばいたり、おろしたり・・できません。。)
そんな私に嬉しいLEE5月号のレシピは「切り身で魚上手な食卓に!」です。
さばかなくても、おろさなくても、切り身を使ったレシピがのっています。
角田真秀さんのレシピです。
バター醤油のソテー
子供も大好きな味付け♪
バターで魚臭さがないところが良いです。
皮なし・骨なしの切り身を使ったので、食べるのも簡単。
パルシステムの切り身魚
お魚はいつもパルシステムで購入しています。
冷凍で届くので、保存もしやすくて便利です。
特にお気に入りは骨なしの切り身。
離乳食の時に皮なし・骨なしの切り身を買うようになり、なんて便利なんだ!と。
離乳食は終わりましたが、骨がないと子供達も食べやすいので今も利用中。
今週届いたお魚はかれいのみりん漬け。
こちらは骨ありですが、みりん漬けになっています。
焼くだけなのでとても簡単♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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TB ちひろ