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料理部

ハピうまNEWS【うちのごはん 肉のおかずの素】

  • ロンゴアミーゴ

2021.05.01

  • 2

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こんにちは!035ロンゴアミーゴです。

LEE5月号の『ハピうまNEWS』の記事で、

キッコーマンの【うちのごはん 肉のおかずの素】をお試しさせていただきました。

今日はそちらの感想をもう少し語らせて下さいませ♪

松本潤さんがCMされているのを見て、家族で「コレや〜!!」とエキサイトしてました♡笑

こちら『にんにく味噌のふっくらチキン』をまずは調理。

誌面で紹介されている通り、鶏もも肉を1枚入れて、電子レンジで加熱するだけ。

それだけでメイン料理が仕上がるなんて!!

そんな主婦の救世主♡さすがキッコーマンさんですね(^^)

パウチを開けると…嘘みたいに(笑)少量のにんにく味噌と白ごまが入っています。

そちらの中に、我が家はコスト重視で鶏むね肉を一口サイズにカットして…お肉の中まで味が染みるよう、切り込みも少し入れました。

お肉を入れたら、1分間もみもみ…

美味しくな〜れ♪ともみ込みます(^-^)

電子レンジに立てて入れたら600Wで8分!

※ちゃんと自立するようマチがあります。

庫内で2分蒸らします。

ここまでの行程、お肉のカットを入れたとしてもわずか15分!!

ん〜〜良い香り♡

菜箸でお肉を一つずつ取り出し盛り付けます。

 

誌面にも載せて頂いた時の夕食です。

刻みネギを乗せて、キャベツの千切りを添えました。

「嘘みたい…」と思った少量の調味料達は、見事蒸気でたっぷり調味ダレに変身。

お肉にもしっかりと味が染みているし、パサつかないか心配だったむね肉も…ふっくらしていて思った以上の仕上がりに美味しくて。

これはリピートしよう!と即決しました( ^ω^ )

ボーイズも絶賛していたし、鶏肉は蒸し料理より揚げ物派なはずでしたが…タレを白ごはんにもかけてキレイに全部頂きました。

『香味ねぎだれ』の方も調理しましたが、こちらも中華風味と言いますか。

なかなか自分では出せないプロの味(^^)

 

こちらは茹で上げたもやしを添えて、香味ダレに絡めて頂きました!

下茹でしただけの野菜類を添えるだけで、お肉ともう一品になるのも嬉しい♡

新年度になり、週2回私の帰宅が夜7時を回ってしまいます。

ドタバタで夕食を作っていますが、ボーイズの「お腹空いた〜晩御飯まだ〜??」に瞬時に対応してくれる

【うちのごはん】シリーズ、お守り代わりにストックしておくと、かなり安心感があります(o^^o)

皆さまも、スーパーで見つけた際は!一度お試しくださいませ♪

時短と美味しいと楽ちんの三拍子揃った【うちのごはん】シリーズ、お気に入りです。

今回、お試しさせていただきまして、ありがとうございました!

 

ロンゴアミーゴ

パート事務 / 大阪府 /

44歳/夫・双子息子(14歳)・犬・メダカ/手づくり部・料理部・美容部/旅行、インテリア、韓国(ドラマ・コスメ・フード等)が大好きです。趣味のギターやバレーを息子たちと一緒に楽しんだり、愛犬とお散歩で季節の移ろいを感じたりする時間が愛おしく、そんななにげない日常を大切に過ごそうと心がけています。小さな「ステキ!楽しい!」を綴れたらなと思います。

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