料理部

豆腐白玉でおやつ

  • TB こもも

2021.04.14

  • 14

この記事をクリップする

 

 

あるお休みの日のおやつ。

 

今回も愛読のなかしましほさんの「みんなのおやつ」から豆腐白玉を。

 

 

 

 

白玉粉と豆腐を混ぜることで、豆腐に含まれる水分を使ってこねます。

ちょうどいい水分加減なのでべとついたりすることもなく、ちょうどいい硬さに捏ね上げることが出来ました。

 

 

 

抹茶アイスとあんこにきなこと黒蜜をかけたものと

 

 

 

 

みたらし餡をかけたものを。

 

 

 

 

 

お休みの日ののんびりおやつでした♥

 

 

 

 

TB - こもも

医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー

45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 14 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる