あるお休みの日のおやつ。
今回も愛読のなかしましほさんの「みんなのおやつ」から豆腐白玉を。

白玉粉と豆腐を混ぜることで、豆腐に含まれる水分を使ってこねます。
ちょうどいい水分加減なのでべとついたりすることもなく、ちょうどいい硬さに捏ね上げることが出来ました。
抹茶アイスとあんこにきなこと黒蜜をかけたものと

みたらし餡をかけたものを。

お休みの日ののんびりおやつでした♥

TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
47歳/夫・息子(18歳)・娘(15歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 14 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB こもも