春キャベツ&新玉ねぎの作りおきおかずレシピ
LEE5月号「豚薄切り肉と春キャベツ・新玉ねぎでごちそうができた」のレシピ。
まさに今が旬♪
春キャベツも新玉ねぎも大好き。
千切りにしてドレッシングかけてそのまま食べたい。
ということで、冷蔵庫の春キャベツ&新玉ねぎを刻みました!
玉ねぎを刻んでいたら娘が「なみだでる?」と聞きに来ました。笑
刻んだ春キャベツ&新玉ねぎはLEEの作りおきおかずレシピから4品作りました。
堤 人美さんのレシピです。
酢キャベツ
キュンと酸っぱい酢キャベツ。
付け合わせにぴったり*
キャベツのサブジ
カレー味のキャベツ。
これはソーセージと一緒にバターロールにサンドしてホットドッグにしました。
いつもと雰囲気の違うランチになりました。
テレワークランチです。
玉ねぎのおかかごまナムル
こちらはあと一品!という時に活躍。
和食にぴったりでした。
玉ねぎのハチミツマリネ
玉ねぎの甘みとハチミツの甘み♪
味見(つまみ食い?)が止まりません。
サラダにのせて、ドレッシングの代わりにしました。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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