当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

LEE5月号レシピより【春キャベツ&新玉ねぎの作りおき】を4品作りました。

  • TB 季絵

2021.04.11

  • 0

この記事をクリップする

春キャベツ&新玉ねぎの作りおきおかずレシピ

LEE5月号「豚薄切り肉と春キャベツ・新玉ねぎでごちそうができた」のレシピ。
まさに今が旬♪

春キャベツも新玉ねぎも大好き。
千切りにしてドレッシングかけてそのまま食べたい。

ということで、冷蔵庫の春キャベツ&新玉ねぎを刻みました!
玉ねぎを刻んでいたら娘が「なみだでる?」と聞きに来ました。笑

刻んだ春キャベツ&新玉ねぎはLEEの作りおきおかずレシピから4品作りました。

堤 人美さんのレシピです。

酢キャベツ

キュンと酸っぱい酢キャベツ。
付け合わせにぴったり*

キャベツのサブジ

カレー味のキャベツ。
これはソーセージと一緒にバターロールにサンドしてホットドッグにしました。
いつもと雰囲気の違うランチになりました。
テレワークランチです。

玉ねぎのおかかごまナムル

こちらはあと一品!という時に活躍。
和食にぴったりでした。



玉ねぎのハチミツマリネ

玉ねぎの甘みとハチミツの甘み♪
味見(つまみ食い?)が止まりません。
サラダにのせて、ドレッシングの代わりにしました。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる