こんにちは、まいむです。
春キャベツや筍など、スーパーで春らしい野菜をよく目にするようになりました。
春野菜の中で私がよく調理するのは…アスパラガスかもしれません。
シャキシャキとした歯ごたえが美味しいし、彩りもいいし調理も簡単。
中でもパスタはお手軽に調理できると思います♪
作り方
アスパラは斜め切りにします。
生姜の千切り、オリーブ油を熱します。
香りが出たら赤唐辛子とアスパラガスを入れて炒めます。
この日は赤唐辛子がなかったので、麻香辣醤(マーシャンラージャン)を使いました。
餃子のつけダレや野菜炒めなど、ちょっと辛味がほしい時に結構使えます。
しらすを加えてさっと炒め合わせます。茹でたスパゲッティを加えて混ぜ、塩こしょうで味付けして完成!
春色スパゲッティ
アスパラとしらすで、春色スパゲッティの完成です!
アスパラのほどよいシャキシャキ感としらすの絶妙な塩気が相性抜群☆
スープやサラダを添えて、春色ワンプレートにしてもいいですね♪
LEE100人隊 052 まいむ
まいむ
36歳/夫・娘(4歳・2歳)/手づくり部・料理部・美容部/よき相棒の夫とおてんばな姉妹と、バタバタ楽しい日々を送っています。グルメ・料理・旅行・写真・美容など好きなコトがたくさんあります。LEEは母と一緒に子どもの頃から愛読していました。好きなコトをアップしながら、さらに新しいコトにもチャレンジしていきたいです。身長160cm。ブルベ夏。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
まいむ