パンやパスタ、うどんにラーメン…と小麦大好きな私なのですが、最近は少し気にして代用できるものはフルテンフリーに変えてみようかなと思っています。
ところが、パスタのグルテンフリーのものってなかなか満足のいくものがなく、やっぱり小麦のパスタが美味しいな、、、と思っていたところ、最近出会ったこのアルチャネロのペンネがヒット!!
有機とうもろこしと有機米粉からできていてモチっとした食感も美味しく身体にもやさしいのが嬉しい
我が家はパスタといえばショートパスタが主で、いつも野菜やお肉、お魚をたっぷり入れておかず感覚(おつまみ感覚?)で食べています。
最近料理研究家の友人に教えてもらったラウデミオというオリーブオイルがかなり美味しく、パスタにも最後にかけるとお店の味になります!それはまた別でクリップしようかと思います。
私の料理はいつもチャチャっとできる豪快(よくいえば笑)なものがほとんどなのですが、せっかくブロガーになったので、この期間に繊細なお料理にもトライしてみたいなと思っています♪
ももり
39歳/夫・息子(2歳)・娘(0歳)/手づくり部・料理部・美容部/アート、デザイン、旅行、アウトドアなどなど……日々のワクワクすることをデザイナー目線で綴っていきたいです。おいしいものが大好きでとくに甘い物には目がなく、最近はお取り寄せスイーツにハマっています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ももり