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おでかけ部

【福岡・糸島グルメ①】春の糸島と、絶品イタリアン&スイーツをめぐる

  • ちゅんた

2021.04.04

  • 10

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みなさまこんにちは。

気づけばもう4月!

新年度が始まりましたね。

初夏のようなお天気の中、福岡の糸島へドライブに行ってきました!

(感染対策はじゅうぶんに気を付けました!)

 

糸島の食材をいかした絶品イタリアンレストラン

 

 

糸島にあるPARM BEACH レストランです。

地元の糸島の食材にこだわり、旬のものを最大限に生かした地産地消のレストラン。

糸島へ初めて行ったときに、ふらりと入ったこちらのレストランが大当たりで、

何を食べても目がまんまるになるくらい美味しくて、なおかつ、

たらふく食べても胃がまったくパンパンにならずに食後さわやかにいられる不思議なお店です・・・

 

オススメは、海の見えるテラス席

 

子連れだったので、ソファ席を予約していきました。

 

 

席に座ると、海が目の前にどーん!

まずはサラダとマンゴージュース。

 

 

スープもサラダもパンも、すべておいしい~。

マンゴージュースのお花がささってるところなんか、リゾート地に来たぜ!っていう浮かれた気持ちに拍車をかけてくれます。

そして大好物の、糸島産卵を使ったカルボナーラ。

 

 

どうでしょうこのはみださんばかりというか、もうはみだしてしまっている量のチーズ。

これでもかというほど濃厚な味なのに、スルスルスル~っと入っていくんですよね。

本当に不思議で・・・。

授乳中だと確実につまりそうな代物ですが、

卒乳したので大手を振って美味しくいただきました。

 

デザートも本格的

 

デザートには、ザッハトルテを。

 

 

これまた濃厚なのに、なぜかスルスルスル~っと入っていくんですよね。(2度目)

なぜか入っちゃうからという理由で大量注文してしまいそうですが、ぐっとこらえて、今日はここまでにしましたよ・・・。

ほかにも、ピザも、オイル系のパスタも、過去に注文したものはすべて花マルの美味しさでした!

 



内装もオシャレなリゾートテイスト

 

 

 

 

 

カフェやレストランに行くことって、リラックスできる非日常を味わいに行く目的があって・・・。

味も大事ですが、内装やお店の雰囲気も素敵だと嬉しいですよね。

 

目の前は海!

 

お店の前の道も少し散歩。

 

 

ショップもありますよ。

 

 

 

海岸へおりると・・・

 

 

穏やかな海。

 

遠いですが、写真の中央に写っているのが、夫婦岩という名所です。

古くは竜宮の入り口として親しまれていたそうな。

 

 

インスタ映えスポットも。

若者たちが写真を撮って賑わっていましたよ。

 

②へつづく・・・

ちゅんた

パート / 福岡県 /

40歳/夫・長男(9歳)・次男(2歳)/料理部・手づくり部・美容部/男子二人の壮絶なパワーとやりあえるように心の筋肉を鍛える日々。美味しいもの・素敵な服で自分の機嫌をとりながら、総じて楽しく暮らしています。漫画が大好きで、バイブルは「蒼天航路」。福岡に引っ越して4年目なので、地元のイイネをもっと発信できたらなと思います。身長160cm

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