さくらさく歓びのお茶「さくら日和茶」
最近、コーヒーや紅茶を飲むことが多くなっていましたが、桜の季節の緑茶を発見し、飲んでみました。
年度末と年度初めの忙しい時期に、久しぶりの緑茶が美味しくて!
しかもこちらは桜の花入りで目でも楽しめる緑茶。
ほんのり桜の香りや風味が感じられ、心が休まりました。
忙しい時には、緑茶と和菓子のティータイムも良いですね。
240年の伝統ある出雲大東の粉末緑茶と、さくらの名所百選に選ばれた雲南市木次の桜を使用しているようです。
飲み方は簡単
①桜の花とティーバッグを先に入れ
②熱めのお湯を注ぐ
③色が出たらティーバッグを取り出す
桜の花びらが浮いて、五感で春を楽しめます。
コーヒー、紅茶党の方も、久しぶりに緑茶を飲んでみるのもおすすめです!
週末に夫にもさりげなくお茶を淹れると、喜んで飲んでくれました。
手土産にも良いかもしれませんね♪
桜を食で楽しむ
写真がなくて恐縮ですが、他にも桜の食品をたのしんでいます。
桜ほうじ茶?
桜ごはん?
どれも満足なお味で、家にいながら桜の季節を楽しむことができました。
桜満開が過ぎ、散り、葉桜に。すべて好きな風景です。
今年はあっという間に咲きましたね。
最近は、散りゆく葉桜の緑とピンクのグラデーションを眺めるのも好きです。
出会いと別れの季節。
3月はいつも胸がギュッとなりますが、桜の季節を噛み締めながら、気持ちを新たに新年度を迎えることができそうです。
TB -
りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫・息子(15歳)・娘(13歳・8歳) /手づくり部・料理部/ 3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ジムでのパーソナルトレーニングで心身を整えています。プチリフォームやカフェでの1人時間も好きです。2024年春、長男は高校生に。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるようなファッション、暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルをLEEで勉強中。「本当に良いものを、良い」と伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊5年目。身長161cm。
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