おでかけ部

学芸大学 目黒ひいらぎとFOOD&COMPANY

  • ぴすけ

2021.04.17

  • 6

この記事をクリップする

こんにちは、ぴすけです。

学芸大学に家族で出かけた日、少しだけ気になるお店に立ち寄ってきました〜。

目黒ひいらぎ

misakiちゃんのクリップで気になっていた目黒ひいらぎさんへ。

たい焼き屋さんです。と思ったらおはぎの看板も♡

テイクアウトオンリーのこじんまりなお店ですが、お洒落な店構えで素敵でした。

目黒ひいらぎでの購入品

たい焼きとおはぎを購入しました。

たい焼きは渡された袋から焼きたての温かさが伝わってきていてワクワクしながら帰宅しました。

外はパリッと中にはあんこがぎっしり。尻尾の先の先まで上品な甘さのあんが詰まっていてとっても美味しかったです。息子も美味しいーー!と絶叫するやいなや一瞬で食べ終えていました。笑

おはぎはきなことつぶあんの2種類購入しました。好みど真ん中なあんの滑らかさと甘さでこれまた最高♡邪道だと思いますがコーヒーと一緒にいただきました。笑

きなこの方はもち米の中にあんこが入っていて3層仕立てでしたよ。

FOOD&COMPANY

安心で美味しい食材を揃えるグローサリーストアのFOOD&COMPANY。

旬の食材、オーガニック野菜、産地にこだわった食品などが豊富にラインナップされています。

珍しい野菜や加工品も多くあれこれ試してみたくなるものばかり。



FOOD&COMPANYの購入品

今回はこの4点を購入。人気商品と書かれていたドレッシングにお野菜と利尻こんぶです。

ドレッシングをかごに入れた時に今夜はサラダを食べようと思いつきました。

甘くてジューシーなトマト。品種が書かれていたのに忘れてしまった。。

こんな感じでサラダをもりもりいただきましたよ。美味しかった♡

こんぶはいつも買うものを決めておらず、出かけた先でなるべく良さそうなものを買うようにしています。

今使っているものが切れそうだったので利尻こんぶを買いました。煮物に使ったり、ご飯炊く時に入れることもあったり、、日々のご飯に欠かせない存在です。

こんぶを美味しいものにすると料理の仕上がりが全然違う!と実感して以来、なるべく良さそうなものを選ぶようにしていますが、まだリピート買いするmyこんぶを決められないでいます。

みなさんはどんなところで買っていますか?おすすめがあったら教えてほしいです〜。

碑文谷公園のクリップにも書きましたが、学芸大学はこのほかにも名店が多いのでまた近々遊びに来たいです。

012ぴすけ

ぴすけ

35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる