料理部

簡単なのにおもてなしにもぴったりな一皿

  • しま

2016.12.23

  • 6

この記事をクリップする

セルクルがあれば、
10分ほどで出来上がります。

我が家の定番前菜です☆

アボカドタルタルはライムをきかせて、
スモークサーモンはオリーブオイルや岩塩でシンプルに。

絹ごし豆腐は口当たり滑らかなものをそのまんま。

おもてなしのときの一品目は
すばやくテーブルに登場させたいので?
こちらよく作ります。

手間をかけるなら
ムース状にしっかり作って
グラスにいれてもきれいです。

アボカドをかなり雑に飾っているほうは(^_^;)
最後にオリーブオイルでつやをだしています。
1482495154905

仕上げに
オリーブオイルと醤油をしっかりまぜたものを
ちょん、ちょん。と
ソースのようにお皿にたらしても美味しいです。

セルクルはIKEAのものです。
そ~っと型から外す瞬間が好きです(^_^)
1482495151238

しま

32歳/夫、息子(2歳)/手作り部、料理部/食べることが大好き。息子と散歩しながら美味しいもの、面白いものを見つけるのが楽しみです。子煩悩なパパ、やんちゃな息子に元気をもらって子育てにドタバタな日々を過ごしています。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる