セルクルがあれば、
10分ほどで出来上がります。
我が家の定番前菜です☆
アボカドタルタルはライムをきかせて、
スモークサーモンはオリーブオイルや岩塩でシンプルに。
絹ごし豆腐は口当たり滑らかなものをそのまんま。
おもてなしのときの一品目は
すばやくテーブルに登場させたいので?
こちらよく作ります。
手間をかけるなら
ムース状にしっかり作って
グラスにいれてもきれいです。
アボカドをかなり雑に飾っているほうは(^_^;)
最後にオリーブオイルでつやをだしています。
仕上げに
オリーブオイルと醤油をしっかりまぜたものを
ちょん、ちょん。と
ソースのようにお皿にたらしても美味しいです。
セルクルはIKEAのものです。
そ~っと型から外す瞬間が好きです(^_^)
しま
32歳/夫、息子(2歳)/手作り部、料理部/食べることが大好き。息子と散歩しながら美味しいもの、面白いものを見つけるのが楽しみです。子煩悩なパパ、やんちゃな息子に元気をもらって子育てにドタバタな日々を過ごしています。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
しま