12月に入るとイベントが沢山!
そんな時に手土産代わりに作っているティラミス。
この時期になると頻繁に作っています。
ティラミスは焼き菓子とは違い食事の後でもぺろり。
そしてお酒とも相性抜群なので喜んでもらえます。
90mlの蓋つきの小さな透明カップにいれて少しづつ。
もう少し食べたい!って思うくらいが丁度いい量だったりもします。
romiさんのサンタさんのピックをさしてみましたが
柔らかいのでちょっと倒れかかってしまいました(笑)
ココアパウダーをたっぷりかけてビターな感じに仕上げるのも大好きです。
いよいよクリスマス!
皆さん素敵なクリスマスをお過ごしください♪
ニモ
34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。