当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

ひとくちティラミス

  • ニモ

2016.12.23

  • 0

この記事をクリップする

12月に入るとイベントが沢山!

そんな時に手土産代わりに作っているティラミス。

この時期になると頻繁に作っています。

ティラミスは焼き菓子とは違い食事の後でもぺろり。

そしてお酒とも相性抜群なので喜んでもらえます。

90mlの蓋つきの小さな透明カップにいれて少しづつ。

もう少し食べたい!って思うくらいが丁度いい量だったりもします。

20161223_093413

romiさんのサンタさんのピックをさしてみましたが

柔らかいのでちょっと倒れかかってしまいました(笑)

ココアパウダーをたっぷりかけてビターな感じに仕上げるのも大好きです。

いよいよクリスマス!

皆さん素敵なクリスマスをお過ごしください♪

ニモ

34歳/夫・息子(5歳)・娘(3歳)/料理部/心をこめてご飯を作り、季節を感じる家づくりを心掛けています。日々の暮らしを丁寧に。 No Cooking No Life

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる