洋梨のアーモンドタルトを作りました。
生の洋梨が熱が加わりジューシーに!
サクサクと甘すぎないタルト生地と、フワンとした食感のアーモンドクリームのコクがたまらないです。自画自賛!笑
1度目は大きめの洋梨をこれでもかと乗せすぎて、アーモンドクリームが溢れまくりすてぃの中央部生焼けという結果に。。。
2度目に程よく熟した小ぶりな洋梨にしたことで、とっても良い感じにできました。
レシピは可愛くてすてきな料理研究家の星谷菜々さんのもの。
というか、こちらは菜々さんのお菓子教室@itonowaで習ったものなのです。
先生のお手本。美しい〜〜!!
断面も素晴らしく、トッピングのピスタチオや、レモンを絞って食べるのがサッパリ感が増して超絶美味しかったです!itonowaのドリンクもたまらなく合ってた〜!
菜々さんの柔らかい物腰だけどハキハキした説明と、テキパキとした手さばきを間近に見て、とても勉強になりました。
美味しいものへの好奇心や愛情を感じられる菜々さんのレシピは、作っていてとても楽しく、このお教室も2度目の参加でしたが、タイミングさえ合えば毎回通いたいくらいファンなのです。
毎回菜々さんとの記念撮影をお願いし忘れてしまう。。。
また次回があったら、ぜひ撮っていただこうと思います。
そしてこの教室後に速攻で合羽橋道具街にてタルト型を買ったので、このレシピだけでなく色々タルトを作ろうと思います。
いくぽん
35歳/夫・娘(11歳・7歳)/手づくり部・料理部・美容部/ファッション、服作り、お絵描き、美味しいもの、二丁目の魁カミングアウトが大好きです。
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