こんにちは!
nahoです。
昨日はとっても良い天気でした。
桜も綺麗で、今日の雨で散ってしまうかなと
思ったらなんだかとても寂しいですね。
さて、クッキー作りハマってから約3ヶ月。
ここ最近はちょっとブームが落ち着いてきました。
このままクッキーブームがフェイドアウトして行く前に、
私が作ったクッキー缶でまだこちらで
ご紹介していなかったものを載せておこうと思います。
クッキー好きな方、お付き合い頂けたら幸いです♡
クッキー缶再利用シリーズ①もあるので、
もし良かったら♡→ブログはこちら
ロミユニのクッキー缶を再利用して
薄型でクッキー缶としては珍しい形かなと思います。
小さなドット柄が可愛らしいので、
クッキーを詰めたら愛らしい雰囲気になりました。
ポモロジーのレモンクッキー缶を再利用して
ポモロジーのレモン缶を使って、
レモンのアイシングクッキーを詰めました。
この缶、クッキー缶ではよくある形なのですが、
直に詰めようとすると結構量が入ります…?
モロゾフのフォルクスワーゲン缶を再利用して
バレンタイン時期にハマった
下園昌江さんの『塩キャラメルとチョコートのサブレ』
そちらをメインに詰めてみました。
缶も薄型なので、ちょっとしたプレゼントにも良い
サイズ感になりました♩
ボンヌママンのジャムの空き瓶を再利用して
ジャムサンドクッキーを作ったときに
ボンヌママンのジャムを数種類買ったので、
空き瓶にクッキーを詰めてみました。
クッキージャーと言うのかな。
詰めるのは神経質にならなくても
見た目は可愛らしくなるので、
プレゼントにも良いかも♡(空き瓶だけれども…」
青山デカーボのジュエルボタン缶を再利用して
最後はこちら。
この缶に出会ってから絶対クッキーを
詰めようと思ってました。
とはいえ、いつも缶のことを考えて
クッキーを作っていないので、
そのときにストックがあるクッキーを詰めています。
詰めてひとりで楽しんでいるだけなので、
本当に自己満足なんですけどね…笑。
ここ最近はクッキーへの興味が
薄れたわけではないのですが、
おうち周りのことと、日々のお弁当と、
落ち着いてお菓子作りが出来ていないので、
また時間を見つけてクッキー缶づくりをしたいな
と思います。
naho
会社員 / 埼玉県 /
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。