こんにちは、011ヤスミです。
息子の習い事で久しぶりにお弁当を作る機会があったので
LEE4月号のずっと続けられるお弁当を参考に作りました♪
フライパンひとつで3品弁当
フライパン1つで卵を調理してからメインと副菜を同時調理するというレシピ、皆さんもう作られましたか?
片付けや調理の楽さはもちろん、同時調理した副菜とメインがそれぞれ美味しい~!
副菜の調理のための酒をふって弱火で調理する工程が、メインの肉や野菜もふっくら柔らかに仕上げてくれてお弁当にぴったりです。
弱火で蒸し焼き?いつもより逆に時間かかるやーん!と思っていたのですが笑
目から鱗、さすがワタナベマキさん♡
チキントマトバター弁当を豚薄切り肉でアレンジ。
ご飯のすすむ味でとっても美味しかったです~!
ずっと続けられるお弁当
もうすぐ息子の春休みがはじまります。子どもと楽しい時間をたくさん過ごしたいなとは思うものの、毎日の食事作りはやっぱり面倒。
たくさんの工夫のこらされた、続けられるお弁当のレシピを利用して乗り越えていきたいなと思います。
毎日のことだからこそ、ストレスなく付き合っていきたいですよね。
100人隊のみんなの素敵なお弁当も参考にさせてもらおうと思います。
お気に入りのおやつ
最近友達に教えてもらった、餡炊き屋中井の雷ドーナツ。
中に餡子とお餅が入っていて反則級のおいしさでした♡
ヤスミ
小売店店主 / 大阪府 /
37歳/夫/息子(8歳・1歳)/料理部・美容部/身長159cm。前髪がいつも短いです。シンプルでデザインのよい物とすっきり暮らすのが目標。文字が好きで、本や雑誌・SNSなど常に何か読んでいます。音楽フェスでゆるく踊ってお酒を飲むのも大好き。仕事のことも、子どものことも、自分のことも、全部楽しめる体力が欲しいなと思う今日この頃。ステップアップファミリーです。
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ヤスミ