おでかけ部

話題のワイナリー ピノ・コッリーナでlunch

  • のっち

2021.03.17

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こんばんはー!

北国にもようやく春が訪れたようで、今日はお天気に恵まれました。

感染対策をしながら、地元で話題の「ピノ・コッリーナ ファームガーデン&ワイナリー松ヶ岡」に行ってきました。

こちらの敷地にはワイン醸造施設やぶどう畑、ワインなどの販売所&レストランがあります。

自然豊かな場所にあるので、空気もおいしく、ゆったりできます。

 

今日はランチをいただきました。

 

みんなおいしそうでかなり迷いました♡

私はカブのポタージュと、スーパーミールサワードゥパンの中にクラムチャウダーが入っているものをオーダー。

 

おしゃれでかなりおいしい!!

サーモンやパンにエスカルゴバターをつけて食べるのがおすすめとのことでした。

料理研究家の辰巳芳子さん監修の栄養バランスを考えて作られたお料理のようです。

 

 

こちらはカブのポタージュ。

素材そのもののおいしさを感じました。

 

 

相方は牛ほほの煮込みをオーダー。すごくお肉が柔らかく深みのあるお味だったそうです。

 

クッションがぶどう色でかわいいんです。

窓からはぶどう畑が見えます。

夏には成長した美しい木々を見れそうです。

 

 

こちらは地元鶴岡市で生産されたシルクで作ったコースターのようです。

高品質で、鶴岡シルクのマスクや布ナプキンもおすすめです。

 

 

田舎にいることを忘れる素敵なお店♡

 

またきます!!!

のっち

35歳/夫・息子(2歳)/美容部/筋トレが大好きで、日々こどもと遊びなから体を鍛えています。美しいママになりたくて、似合うメイクやファッションを勉強中。やりたいことには迷わずチャレンジして、人生を楽しんでいます。Instagram:@hori_ayano16

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