休日の朝ごはん
休日の朝ごはんは何を食べようか、どの器に盛り付けようか、考えるのも楽しい時間。
朝ごはんはレシピというよりはインスタなどで組み合わせをチェックし取り入れることが多いです。
スーパーへ買い出しに
今回は春らしくグリーン系のポタージュにしようとスーパーへ。
グリーンピースかななんて思ってましたが、縮みほうれん草が元気良さそうだったのでほうれん草のポタージュにすることに。
ディルが大好きなのでスープに散らそうとハーブ売り場へ行くと、食用花のいろいろな色のエディブルフラワーにひかれました。
オレンジに黄色、ピンク系、白、紫とある中で、春らしく黄色か?なんて思いましたが、食材ではあまり出せない紫のエディブルフラワーもせっかくなので買っていくことに。
ほうれん草のポタージュにお花を浮かべて
さあどんな風になるかなぁとワクワクしながら朝ごはんの準備。
緑のポタージュに紫のお花。
芝生に咲くスミレやパンジーのようで可愛い❤️
せっかく買ったエディブルフラワーなので、ヨーグルトにも。
さあ、まだあるので無闇にお花を散らして楽しもうっと楽しもうっと(笑)
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。