ホットサンドメーカーが欲しいなぁと色々検索していたのですが・・
欲しい!と思っている気持ちが、一過性のものかもしれないし
しまう場所や手入れなど色々考えると購入に至らず・・・
そこで!!
家にあるもので作ってしまえ!!ということでフライパンの出番です✩
中に挟む具材はなんでも?
この日はピザソースを塗ってからとろけるチーズを。
千切りキャベツに目玉焼きに鶏ハム。
またとろけるチーズを乗せてもう一枚のパンで挟みます。
熱したスライパンにバターを入れて溶かして
サンドしたパンを入れて焼きます。
そこで、お皿の出番です。
ググーーーとお皿で挟み込みます。
結構強めに抑えても大丈夫✩✩
ホットサンドメーカーとは違うので、
パンのフチを挟んだりくっつくことは出来ませんが
とろけるチーズの効果でパンと具材がバラバラに離れずにすみます☺
こんなに分厚かったサンドが・・・・
半分以下に!!
ボリュームたっぷりのホットサンドの出来上がりです?
もともと料理が超苦手なので・・
専用の器具とかあっても宝の持ち腐れになるので?
なんでもフライパンで出来るのならというところから・・・ (笑)
毎日のお弁当の卵焼きもこのフライパンで作っちゃいます??
TB - こもも
医療関係 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(16歳)・娘(13歳)/料理部・美容部/152cmの低身長の私が出来るファッションだけでなく、好きと感じたもの素敵と感じたものについて綴ることが出来たらと思っています。苦手な料理も少しずつ……。フルタイムで働いているので日々慌ただしく過ぎていますが、家族との時間・自分時間どれも笑顔で過ごすことの出来ることを目標に。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こもも