LEE4月号 捨てがち野菜 使い切りレシピ!
LEE4月号ではこれ食べれる?といつも疑問な野菜クズ。
その活用方特集されています。
川上ミホさんの使い切りレシピは楽しい♪
ブロッコリーの茎の中華漬け
まずはブロッコリーの茎。
固そう・・・と思っていたブロッコリーの茎。
このブロッコリーの茎が食べられます!
皮をむくことは知らなかったです。
全然固くなく、おいしいです♪
夫も食べながら「何の野菜?」と。
ブロッコリーの茎であと1品できるなんて嬉しいです。
かぶの葉のふりかけ
うちの定番野菜使い切り法もご紹介します。
かぶの葉や大根の葉はごま油で炒め、酒・砂糖・醤油で味を整え、鰹節をざっと合わせます。
これを白ごはんの上にのせます♪
子供たちも好きなメニューです。
りんごの皮&芯で自家製酵母
余裕があるときは自家製酵母!
りんごの皮&芯を使います。
皮&芯なので、気軽に挑戦できるのがいいところ。
成功したときはとっても嬉しいです。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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