明治さんの「北海道十勝 生モッツァレラ」をお試しさせていただきました!
タンパク質やカルシウムが豊富なモッツァレラチーズ。
大好きなので我が家でも登場頻度が多く、よく購入しているのですが、、、
今回新商品をお試しさせて頂いてそのクリーミーさと歯ごたえに驚きました✨
食べ方としては、シンプルにそのまま「ちぎりモッツァレラ」で!!何もつけずに!!!
「何このクリーミーさ!!噛んだ感じもいつものとは全然違う!面白い!素直においしい♡」が、私の一言目でした。 ←もう、これに尽きるのですが・・・
こだわりが詰まった商品なのでご紹介させてくださいね♩
美味しさの秘密とそのこだわり
☑︎北海道産生乳100%使用
☑︎北海道産生乳を凝縮したミルク感
・製法を工夫し、熱湯で混ぜない事でミルク感が残るそうです。
・保存液にホエイ(乳清)を添加。ホエイの効果でミルキーな風味に。
・ミルクのコクが際立つ程よい塩味。
☑︎鮮度こだわりパック
・鮮度が命のモッツアレラチーズを新鮮な状態でお届けできるよう、遮光性に優れたアルミ蒸着フィルムを使用。
大人のランチは「生ハムとモッツァレラのオイルパスタ」
オススメの食べ方はそのまま何もつけずに「ちぎりモッツァレラ」なのですが、せっかくなのでアレンジもしてみました♡
夫が在宅勤務の日のランチに作ってみたのは、モッツァレラに生ハム・バジル・トマトを加えてオリーブオイルで仕上げた簡単パスタ。
このモッツァレラはとにかく「そのまま」食べるのが本当に美味しく、手でちぎりやすいので包丁要らず!程よい塩気もあるので入れるだけで塩気とクリーミーさが最高。食感も増しますよね♩
パスタにたっぷり入れるつもりが、ついついそのまま口に放り込み・・・
パスタへは若干少なくなってしまったのでした 笑
子供と一緒にマルゲリータ
ある日はピザを作りました。
生地からだと大変そうに思われがちですが、簡単なレシピがあったので子供と一緒に◎
手でちぎるのも簡単!この断面!
そのままでも本当に美味しいのでこの日も作りながらポイポイ口に放り込み、「ママ食べ過ぎ〜」などと注意を受けました 笑
2枚焼こうと思ったのですが、またもや私がそのままチーズを食べ過ぎたので1枚分しかチーズが無く、2枚めは違う具材に変更!それはそれで良かった・・のかな。
バジルを乗せてから、あ、このままじゃ葉っぱ焦げるな・・・と大慌てて回収。
焼き上がってから改めて乗せました。あぶなかった〜
おつまみのテッパン決定!鰹節×醤油×ごま油!
パッケージの裏に載ってるレシピ、あれ結構好きです。
今回お試しさせて頂いた物も裏にレシピが載っていて。
何より簡単なのが嬉しいし、新しい食べ方の発見ができて新鮮!
手でちぎったモッツァレラに鰹節をまぶしてお醤油をかけ、ごま油をたらり〜で完成!
これがまたものすごく美味しくて、この後も何回も登場したのでした♡
簡単レシピは公式サイトにも紹介されていました♩
販売エリア限定商品
明治 北海道 十勝 生モッツァレラは販売エリアが限定されています。
・北海道・関東・中部・関西・中国・四国エリアです。(全国販売して欲しいです〜!)
美味しく楽しく手軽に食べられて家族みんなが大満足。
今まで食べていたモッツァレラに戻れない。。。
是非一度このクリーミーさとムギュムギュしない絶妙な歯ごたえ、程よい塩加減が美味しい明治十勝生モッツァレラを手にとってみてくださいね◎
ありがとうございました!
ちゃんまる
40歳/夫・娘(2歳・3歳)/料理部・美容部/山と湖が大好きです。健康で明るく前向きに過ごせるよう、暮らしと心をシンプルに整える事が毎日の目標です。美容系メーカー勤務。美容・インテリア・音楽・美味しいもの・ドライブが好きです。Instagram:@day_dream7121
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