我が家は週に一度野菜と果物を西日本から取り寄せています(*^^*)
それ以外にもオーガニックファームの果物、お米、お肉、お魚なんかもたのみます。
最寄りのスーパーが開発地区に入り無くなったのと、美味しいから、であり、意識高い系ではございません、、、笑。どちらかというと、ローフード、グルテンフリーなどの横文字は恥ずかしながら無知です。
さて、あまり関東では知られていない事も多いですが、りんごなんかも西日本で作られているんです。
私は生のリンゴの食感より火にかけたリンゴの方が味も食感も好きなので、ごく少量のオリーブ油でソテーしてシナモンシュガーをかけて食べています♪
味は、アップルパイの中身だけ食べてる!!感じでしょうか、、、美味しいです♡
簡単なので是非一度作ってみてください。
クリスマスの三連休スタートしましたね。
我が家はノープラン、何もせずに終わるかな?
皆様良い週末を!
なっこ
35歳/夫・息子(5歳)/手づくり部・料理部/食べることと美容が大好きです。毎日の暮らしの中で幸せが見つけられるようシンプルで快適LIFEを目指しています。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なっこ