料理部

チョコレートのバスクチーズケーキ。

  • ぴすけ

2021.03.25

  • 10

この記事をクリップする

こんにちは、ぴすけです。

先日、気になっていたおやつを手作りしました。

チョコレートのバスクチーズケーキ

外は真っ黒、でも中はレアな仕上がりのバスクチーズケーキ。絶対美味しいに違いないビジュアル♡ずっと前から気になっていました。

バレンタインシーズンに、元100人隊のmogmegちゃんがチョコのバスクチーズケーキを作っていて、それがもうめちゃくちゃ美味しそうでたまらず、、私も作ってみたというわけです。

外は焦げ焦げ、中はレア。

分量や工程を慎重に守り、オーブンにGO。

ケーキの型に敷くワックスペーパーは水で濡らして絞ってから敷くというのが新鮮でした。バスクチーズケーキならではの工程でしょうか。

焼き上がりはこんな感じ。いい感じに焦げてます♡

いただきます。

冷却した後、切り分けていただきます。食べたい気持ちを抑えきれず、少し早めに冷蔵庫から取り出してしまった為、中心の固まり具合が緩かった〜。笑

でもお味はとってもよかったです。

チョコのスイーツには柑橘が合いますよね。今年何度も作っている金柑のコンポートも添えました。

我が家のオンボロオーブンはレシピ通りの焼き時間だと焼き足りないことが多いので、今回も1分くらい長めに焼きましたが、もっと焼いてもよかったな。

 

次回はプレーンなバスクチーズケーキを作ってみたいです。

 

012ぴすけ

ぴすけ

35歳/夫・息子(4歳)/料理部・美容部/時短勤務しながらやんちゃな男の子育児に奮闘するワーママです。とにかくファッションが大好き!憧れブランドを纏う高揚感も、プチプラの掘り出し物を探すワクワク感も両方好きです。お菓子作りやうつわ、アロマ、美容にも興味があります。家族とともに、日々楽しく、美味しく、穏やかに過ごしていきたいです。Instagram:@yhana0619

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる