料理部

LEE4月号お弁当レシピより「バインミー風サンド」&我が家のリアルパン弁当

  • TB 季絵

2021.03.10

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LEE4月号 ずっと続けられるお弁当

LEE4月号のレシピはワタナベマキさんのレシピ。
「ずっと続けられるお弁当」です。

去年の今頃は夫にもお弁当を作っていたのですが、今はテレワークが多くてお弁当よりおうちランチです。

箱なしパン弁当 バインミー風サンド

お弁当レシピですが、おうちランチに。
作り置きでできること、手軽に食べられること、ささっと用意できること。
とても便利です*

サンドイッチランチはよく用意しますが、いつも似たような感じに。。
バインミー風サンドはいつもとガラッと雰囲気が変わって良いです♪

パクチーたっぷりが幸せ。
サーモンではなく、作り置きしておいた鶏ハムをサンドしました。

おうちで食べる場合は食べる直前に軽くトーストしてもおいしい♪

我が家のリアルパン弁当

娘にもウケの良いパン弁当。

シンプルが喜ばれる卵サンド。
ソーセージや冷凍の揚げ物をサンドしても喜びます。
彩りを良くするためにレタスを一緒にサンドしたいのですが、娘にはいらない・・と言われます。
(レタスはサラダにはOKだけど、サンドイッチにはいらないという不思議なこだわり。笑)

フレンチトーストサンドにはチーズやハムをサンドします。

パン弁当の日に小さなお弁当箱にフルーツやマカロニサラダをリクエストされることも。
この小さなお弁当箱に入ってるのが特別感があっていいみたい。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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