当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

年の瀬のお茶時間

  • TB あき

2016.12.22

  • 6

この記事をクリップする

12月が近づくと、今年はどこのシュトーレンを食べよう?とウキウキします。
1センチずつ切って、クリスマスまでゆっくり食べる、なんてしたことなくて、厚切り、もしくは薄切り×数枚を一度に食べたりして、あっという間に1本がなくなるのが毎年の恒例なのでした。

今年の1本目は友人のお手製のシュトーレン。
彼女は、お世話になった方や友達に、あと頼まれたものもあって、12月に入ってから毎日焼き続け、150本も作ったそう。
そんな、温かい気持ちがたくさん詰まったシュトーレン、それはそれはおいしかったです。

1センチずつ、は私には無理だけれど、
それでも少しずつ、クリスマスを待ちわびながら、お茶と一緒にいただく時間は特別で、大好きです。

TB - あき

会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー

49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。

この記事へのコメント( 6 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる