わが家もひなまつりのお祝いをしました◎
お寿司は、偏食なわが子達も大好きなので、
張り切って作りたくなるメニュー。
と、言ってもごちゃごちゃ入ってると食べないので、、
別盛りで仕上げますが。。涙
ワタナベマキさんレシピより3品作りました。
・エビと卵のちらし寿司
・長いもと三つ葉のごま塩和え
・はんぺんと貝割れ菜のお吸い物
そして、丸い形のまるから揚げは
栗原心平さんレシピです。
(nikiちゃんのclipを見た後だったからか、
まーるいから揚げが気になって♡)
こちらもとっても美味しかったです。
ちらし寿司はゆで卵を裏ごししてのせるのが
可愛くて華やかで♡
食感も優しかったです〜
そして、使った道具のはなし。
今回お迎えしたのが
柴田慶信商店の飯切(飯台)です。
いつか欲しいなぁ〜と思っていた憧れの飯切。
正直、60歳くらいに持てたらいいな、
というくらいのレベルでしたが、笑笑
ありがたーーいことに
誕生日プレゼント、、です。涙
全てが素晴らしくってうっとり。。
大切にしたいと思います〜♡
そして、有次の抜き型、
warang wayanのしゃもじ。
どちらもこの時期に出番のあるお気に入りです◎
飯切は2合用と少し小ぶりですが、
飾り棚にもちょうどよく置けるサイズでした◎
お寿司以外にもたくさん使っていきたいと思います♡
rinya
主婦 / 愛知県 /
37歳/夫・息子(9歳)・娘(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/愛知県在住。2児の母です。昔からファッションが大好きですが、結婚出産を経て、衣・食・住のバランスを一番に考えるようになりました。子どもと一緒に、無理なく自分らしいものを選択する。これが一番の目標です。こちらでの出会いを大切に。10年目もどうぞよろしくお願いします♡
この記事へのコメント( 15 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
rinya