以前ご紹介したこともある
私がいつも購入するお米は
一緒に小さなおまけがついてきます。
(お漬物やおかきのことが多いです)
今回頂いたおまけのおかきが
とても美味しかったので
改めて買ってみました。
新潟米 あられおかき 加藤製菓
昔ながらの製法で米菓を製造する
新潟県のお店です?
地元新潟県産「こがねもち」と
「わたぼうし」が使われていて
お米だけでなく他の油や大豆も
こだわりのものが使われているそう。
楽天市場店にて食べ比べセットを購入
14種類から10袋を自由に選べる
食べ比べセットにしてみました。
10種類全部違うものにしても良いし
同じものを複数個にしても良いです。
我が家にはチーズ、ガーリックが
大好きな人がいるのでそれを多めに。
❇︎チーズあられ×2
❇︎ガーリックもち×2
❇︎マヨネーズおかき×3
❇︎サラダじまん×1
❇︎翁あられ×1
ちなみに油で揚げていないものもあります。
この中だと翁あられがそうです。
ガーリックは休日前推奨とのこと?
これは一番人気の「マヨネーズ」。
油っぽくなくてポリポリで
あっという間に食べちゃうよー。
ちょっとした手土産には
ついつい甘いものを選びがちだけど
おかきも良いですよね(´∀`艸)♡
重たいお米を
玄関先まで届けてくださる
配達員さんもありがとうございます。
ミキティ
39歳/夫/手づくり部・美容部/美術系と語学系が得意な帰国子女です。よく思いつきで動くので失敗することもありますが、概ねHappy-Go-Luckyです。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミキティ