最近ひたすら繰り返し作っているおやつ・・・
ダイエッター向きの低糖質おやつ・・・
が!おからを使ったレモンケーキ??
作り方はすんごく簡単!
なんでこんなにハマってるかって、、お手軽なんです!
材料を混ぜて
型に流し、飾りのレモンをのっけて
オーブンで!
焼き上がり後にシロップをかければ
完成ー!
えーと、、焦げてます。笑
それとアルミ型から外すタイミングが悪かったのか
底や側面の生地が剥がれまくり、、、
とても横からの姿はお見せできないビジュアルに〜?
見た目はアレですが、レモンの甘酸っぱさがおいしい♡
砂糖は全量をゼロカロリーのラカントに置き換え、
ヨーグルトは脂肪ゼロタイプのビヒダスを使っています。
(シロップがシャリシャリ固まってるのは
ラカントの影響もあるみたいです〜)
小麦粉もバターも入っていないので超ヘルシー!!
市販のものと比べるとかなり低カロリーかと?
しかし、そう思うとつい手が伸びまくってしまいますが…
ダイエット中でも甘いものが食べられる幸せったら!!
このおいしさとお手軽さに現在大ハマり中で
食べ切ってはまた作りをひたすら繰り返しています?
料理のモチベーション高くないわたしでも
驚くほど簡単にできましたー!
特にダイエット中の方にはおすすめでーす??
TB - たなやん
ライター / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
39歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/美容部・料理部/2015年~LEE100人隊活動スタート。働くこととおしゃれが好きな田舎暮らしの主婦ライターで、低身長でもバランスよく見えるコーディネート、北欧インテリア、お手軽メニュー、ダイエットなどに関心あり。ズボラなネタが多めですが、暮らしの中で見つけた素敵なものや楽しいことを発信していきたいと思います。身長154cm。
この記事へのコメント( 5 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ながもん