ココナッツオイルで生チョコ
チョコレートが、大好きなのですが…
ついつい食べすぎてしまって、肌荒れやカロリーも気になるので、最近よく作っているスイーツです。
材料は3つだけ。
カカオパウダーとアガペシロップ、ココナッツオイルを混ぜて、冷蔵庫で冷やして固めるだけ。
固まったココナッツオイルが口の中でとろけるので、まさに生チョコみたい?
濃厚なので、小さいキューブにして、おやつにちょっと摘むのにもぴったりです。
おやつには、ドライフルーツやナッツ類も大好きで、常備しています。
できるだけ、オーガニックや無添加のものを。レーズンは娘も大好き、左下のデーツは干し柿みたいで、美味しくて、私のお気に入りです♡
写真には写っていないですが、ビオセボンや無印良品のドライフルーツの量り売りコーナーが大好きで、いろんな種類を少しずつ購入して、楽しんでいます?
他にも最近はまっている豆乳シリーズ。
乳製品大好きなのですが、グルテンフリーやデイリーフリーといったキーワードも、少しずつ気になっていたので、購入してみました。
もともと牛乳自体を飲むのは苦手で、豆乳派。
色々なメーカーのものを試していて、トップバリュー のものは初めてでしたが
お値段もリーズナブルで、なかなか美味しかったです。
こちらは、豆乳っぽさがあまりきつくないので、食べやすい商品だと思います。
好きなものを好きなだけ食べられたら幸せだけど、
健康のためにも、美容のためにも、色々勉強したいなと思うこの頃です…?
りり
38歳/夫・娘(7歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなもの、ファッション、料理、写真、カフェ巡り、スイーツ、パン。今しかない子どもとの毎日を大切に、笑顔で過ごすことが目標です。お出かけも大好きなので、色々な場所にいって楽しく過ごしています。美味しいものと素敵なカフェで過ごす時間が癒し♡ 娘が手がかからなくなってきたので、自分磨きにも力をいれていきたいです!
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。