今年のお正月は主人の実家に行かないことになったので
お正月は珍しく何か作ろうかな~と計画しています。
(義理の妹が年越しの日程で会社の保養所を当ててくれたのですが、
我が家は休みが短いので旦那が速攻で断ってました。。。)
長男を出産前に数年間、料理教室に通ってたのでそのレシピを引っ張り出し、
そこで習った黒豆と栗きんとんを作ろう!
かまぼこは飾り切り!
などと息巻いています。
栗きんとんといったら重要なのがくり、
どうせなら「お正月だし」と思って
お取り寄せしたのがこちらの熊木産業さんの栗セット。
和栗の甘露煮と、渋皮煮と、マロングラッセの3種が入っています。
せっかくだから味見してみよう~と開けたら
当たり前だけれど自分で作っていた甘露煮とは全くの別物、
(そりゃそうだ。)
栗は柔らかで、甘さも上品でもう一個食べちゃおうかなーと
今まで食べていた栗と全く違うおいしさ。
味の好みが分かれる長男次男もどちらにもヒットしていました。
自分で食べ物を選ぶときはあまり添加物を与えたくないので、
漂白剤を使用していないのも嬉しいです。
(写真の使い回しですが)
栗とクリームチーズの相性がばっちりで
クラッカーの塩気にも栗の甘みがちょうど良い♡
子どもだけで無く、堅い物が苦手になっている祖母にも食べて欲しいなあ。
マシュマロ
35歳/主人・息子(5歳・3歳)/手づくり部・料理部/やんちゃな盛りの息子2人と旦那さんと生活しています。興味があることは食べること、食事を作ること(味が一定しない)、健康、読書、時々洋服を作ります。割とミーハーで季節のイベントはなんだかんだで押さえてしまいます。毎年の目標 はファッションとインテリア、ここをもう少しがんばりたい!
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マシュマロ