サケと卵の押し寿司で、ひな祭りをお祝い!
ひな祭りのお祝いを少し華やかに…と思い、LEE3月号のこちらのメニューにチャレンジしました!

材料はこちら
サケ、卵、レンコン。
グリーンピースは無かったので、じいじが、送ってくれたブロッコリーで代用!

手順はこんな感じです
・ラップを敷きます。

・レンコン、ブロッコリーを散らします

・焼いてほぐしたサケを投入

・炒り卵を投入

・スプーンで全体をならします。

・そこにすし飯を重ねます

・ひっくり返すと…

・出来上がり♡

少し立体的になってしまいレンコンがこぼれ落ちそうになりましたが、初めてにしては上々の出来栄えに♪
長女と次女は華やかな見た目を喜んでくれました!
サケの塩味、卵の甘味、レンコンのシャキシャキ感、すし飯の酸味のハーモニーは、子供にも優しい特別感のあるお味で、とてもおいしかったです。
お雛様も飾りました♪
棚をリフォームしたので、目線の高さにお雛様を飾ることができるようになりました。

私が小さい頃から見守ってくれている二人。お顔も綺麗で気に入っています。
手の届く位置になったので、次女も飾り付けをお手伝いしてくれて、成長を感じます。
ありがとう!

桃の花とケーキも♡

ケーキは子供達が大喜び。

ローソクを誰が消すか、軽く揉めていて可愛かったです。
あと何回、家族でお祝いできるのかと思うと、少ししんみり。
長女が「今日片付けてね」というので、今朝早々に片付けました(笑)
また来年会おうねと願掛けし、今年も無事、ひな祭りを楽しむことができました。
TB - りーぬ
会社員 / 東京都 / LEE100人隊トップブロガー
45歳/夫・息子(17歳)・娘(14歳・9歳) /手づくり部・料理部/ 高校生、中学生、小学生3人の育児と仕事に奮闘中。健康のために、野菜多めの食事やヨガ、ピラティスで心身を整えています。インテリアやファッション、カフェでお茶する時間も好きです。日々を大切に、好奇心を忘れず、家族や周囲を笑顔にできるような暮らしまわり、体づくり、料理、働き方などのライフスタイルや感性をLEEで勉強中。自分自身が「いいな」と思ったことを人に伝えることが好きです。読者モニター経験、LEE100人隊7年目。身長162cm。
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