幸せになった、レアチーズケーキ
岐阜の垂井町にある 木工房・カフェ「結(むすび)」さんのレアチーズケーキが、おいしくておいしくて…。自宅でも作ってみたくなりました。
幸せになる、おいしいチーズケーキを目指して…
自宅で、チーズケーキづくりににあれこれとチャレンジをしていました。チーズケーキのレシピ、本当にたくさんありますよね。
まずは、以前、TBのおゆうちゃんがご紹介していたミスターチーズケーキミスターチーズケーキのレシピをアレンジしたものを。
ホワイトチョコレート入りということで、かなり濃厚でずっしり。ひとことで言えば、「今どきな味」でした♡アレンジには、胡椒とオリーブオイルをかけていただきました。
息子に大好評のケーキでした。
翌日は、ゼラチンを使わないレアチーズケーキを作ってみました。材料は、クリームチーズに生クリーム、グラニュー糖とレモン汁と実にシンプル。ミルキーな味で、こちらのほうが、結さんに近い仕上がりでした。
そりゃそうか。
最後は、カッテージチーズを使って、定番クッキーのチョイスを使った、ベイクドチーズケーキを。これは、森永製菓さんのホームページで見つけたレシピです。
コーヒーに浸したチョイス…いい味だしています。とっても簡単なのでおすすめです。
TB - サナ
会社員・大学生 / 岐阜県 / LEE100人隊トップブロガー
36歳/夫・息子(11歳)・猫/手づくり部・料理部・美容部/心も身体も「柔軟だけど芯のある人」を目指しています。シンプルなものやことに惹かれます。趣味はヨガ(RYT500)や登山でお菓子作りも好きです。なるべく衣食住バランス良く暮らしたいなと思っていますが、日々はバタバタ…。LEEでは素敵なみなさんに暮らしを楽しむヒントをいいただいてます。本年度もどうぞよろしくお願いいたします♡
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TB サナ