Happy ひなまつりー?ですね。
ということで、昨日ラインのLEEニュースで見たひなまつりレシピに挑戦してみました。
近藤幸子さんの「3つのオープンいなり」にチャレンジ
レシピはこちら参考にしつつ、いなり揚げをすでに味が付いているものを買ったり、そぼろは家にあったものを使ったりとそこそこ手を抜いてみたのですが、人生2回目のいなり寿司づくり、結構苦戦してしまいました?
上の段階まで来たところで、一旦燃え尽きてコーヒーを一杯。
なんとか3種類完成!よいひなまつりになりますように。
左から、
- エビ(すでに茹でてあるもので時短)×でんぶ×黄色いにんじん(生卵アレルギーなので錦糸卵に見立てて)
- 鶏そぼろ×スナップエンドウ(余りはあしたのお弁当に)
- カニカマ×きゅうりです。
3歳の娘が綺麗に食べられるとは思わないですが、喜んでくれたらそれで良し!と思っています。思い出に残ってくれたら嬉しいけれど、3歳にそれを期待するのは無理かなぁ(笑)
では、お迎えにいってきます!
TB - ふわふわ
主婦&フリーランスライター / 京都府 / LEE100人隊トップブロガー
37歳/夫・娘(6歳)/手づくり部・料理部・美容部/手づくり部・料理部・美容部/心惹かれたものをブログに書いています。9割主婦ですが、娘も大きくなってきたので、今年は仕事を少し増やすことが目標です。身長162cm。パーソナルカラー:1stブルベ夏&2ndブルベ冬。顔タイプ:フレッシュ。好きなもの:ヨガ、ピラティス、紅茶、洋服、メイク、英語。カリグラフィーと着物を練習中。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB ふわふわ