我が家には三姉妹がいるので、この時期になると色々焦ります。結局雛人形も週末に慌ててだし、今日はお休みだったので一日早いひな祭りの晩ご飯にしました。
まずは五目寿司を作ります。
今年は密になることを配慮し、夫の家族を招いてのひな祭りパーティーは来年に持ち越すことになったので、仕出し屋さん用の容器の大量ストックがあったので、それを使って小分けにしました。今年は宅配型ひな祭りです。
金沢『潮屋』さんのサーモンの炙りを購入して冷凍してあったのでちらし寿司のトッピングに使いました。
あとはいくら、エビ、穴子、錦糸卵、大葉をちらしました。
年々家族揃って食卓に座って、夕食を共にする機会が減っておりますが、たとえ揃って食べることが出来なくても、子供たちが大人になって行事が来るたびに、このことを思い出してもらえたらと…。伝えること、繋げることを大切に、これからもできる限り、ひな祭りのお祝いをしよう思います。
elion elion
レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
elion