暮らし発見

明治 十勝生モッツァレラのおいしさ

  • みー

2021.04.07

  • PR
  • 0

この記事をクリップする

こんにちは♬

このたび明治

「北海道 十勝生モッツァレラ」のサンプリング企画に参加させていただきました。

モッツァレラチーズは大好きで、普段からカプレーゼやピザのトッピングにしてよく食べているのですが、今回の生モッツァレラはまずは何もつけず、手でちぎって食べる「ちぎりモッツァレラ」がおすすめ!!

とのことなのでまずはこのまま・・・

ミルクのコクがよくわかる、濃厚なモッツァレラです。

ワインが飲みたくなる

定番のカプレーゼ

そしてちょうど良いタイミングで、江田島に住んでいる親戚から甘い甘い、キングトマトを送ってもらったのでカプレーゼにしました。

もう最高の組み合わせです♡

モッツァレラ大好きな娘もパクパク。

ピザのトッピングにもしようと思いましたが生で食べた時のミルクのコクが焼いてしまうともったいないと思い、しませんでした?

生で食べるのがおすすめなチーズです!

たくさんのこだわりの製法やパックだからこそうまれる美味しさだと感じました。

熱々のパスタに生のままトッピングしても美味しそう、、、

また試してみたいと思います♪

みー

37歳/夫・息子(9歳)・娘(7歳)/料理部・美容部/ファッション・美容に関する事が大好きです。長年旅行業に携わっていたこともあり、旅行も大好きです。週末は家族と近場の公園やちょっと足を延ばしてお出かけをするのが楽しみです。Instagram:@1165hiro

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる